Mangiare meglio per mangiare tutti

10 giugno 2009 - Tonio Dell’Olio

Mangiare meno carne significa evitare che si coltivi mais a dismisura e soprattutto che finisca nelle stalle dei bovini invece che sulle mense dei poveri. Per intensificare le colture di mais si utilizzano sostanze chimiche che fanno male alle persone e agli animali (vedi il caso delle api!). Insomma se non forziamo la natura stiamo tutti meglio. Non mi pare così difficile da capire!
Mangiare frutta di stagione e consumare prodotti che non hanno provocato inquinamento per via dei trasporti e della conservazione fa bene a tutti e non soltanto a chi li mangia.
Chi pensa che i poveri del mondo si aiutano soltanto donando qualche spicciolo per costruire un dispensario o scavare un pozzo, farebbe bene anche a rivedere buona parte delle proprie abitudini alimentari e non solo.
Chi pensa che si contribuisce a mantenere più pulita l’aria usando di meno la propria automobile, deve fare i conti con quello che mangia, che veste, che usa e che consuma... E usare meno la propria automobile.

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